La pizza a forma di zucca è una ricetta ideale per il weekend di Halloween: questi mini-calzoni a forma di zucca arancione sono per tutta la famiglia, e possono essere farciti come più vi piace. Noi abbiamo preparato una farcitura base, con pomodoro e scamorza, ma ogni aggiunta è gradita (nel calzone c'è solitamente anche il prosciutto).

Per preparare la pasta della pizza fatta in casa, seguite una di queste ricette:

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- Ricetta base con farina manitoba, lievito di birra, riposo, lievitazione
- Pizza integrale
- Pizza con yogurt, veloce senza riposo, pronta in 15 minuti
- Pizza senza impasto
- Impasto istantaneo senza glutine

Difficoltà: facile
15 minuti
20 minuti forno

Ingredienti

Per mini-calzoni
Per l'emulsione arancione:

Istruzioni

  1. Per la ricetta della pasta della pizza fatta in casa leggete l'introduzione di questo articolo. Stendete la pasta della pizza e dividetela in 6 quadrati. In una ciotola, mescolate la passata (o la polpa) cruda di pomodoro con 5 cucchiai di olio e il sale: sinceratevi sia abbastanza salata e saporita. Potete anche aggiungere uno spicchio di aglio tritato. Riducete a cubotti la scamorza. Disponete una cucchiaiata di passata su ogni fazzoletto di pizza, poi qualche dado di scamorza.
  2. Chiudete il fagottino facendo attenzione a stringerlo bene, aiutandovi con un po' di acqua per sigillare. Se c'è troppa pasta in eccesso, tagliatela perchè avremo bisogno di una pagnottella senza protuberanze.
  3. Procuratevi lo spago da cucina e iniziate a impacchettare il fagottino. Proprio come un pacco regalo, fate passare il filo sopra e sotto il mini calzone, creando prima una croce, poi dividendo i 4 spicchi ricavati in due spicchi ciascuno. Girando 4 volte ottenete quindi 8 segmenti. Fate un nodo al centro con lo spago e tagliate il filo in eccesso. Non troppo stretto altrimenti il ripieno potrebbe fuoriuscire in cottura.
  4. Mescolate 1 tuorlo d'uovo con due cucchiaini di paprika, peperoncino e curcuma facoltativi: ottenete un'emulsione arancione.
  5. Spennellate tutte le zucche.
  6. Pizza a forma di zucca
    Infornate in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Lasciate raffreddare prima di rimuovere il filo.

Note

Pizza senza farina
Pizza senza farina e senza lievito

Un'altra idea di pizza? Questa senza farina e senza lievito: particolare, da provare!

Voti: 7
Valutazione: 4.43
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Pizza a forma di zucca - Ultima modifica: 2021-10-22T03:39:31+02:00 da Chiara Fumagalli
Pizza a forma di zucca - Ultima modifica: 2021-10-22T03:39:31+02:00 da Chiara Fumagalli

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