La pizza brisè con pomodorini, zucchine e olive è una deliziosa e ricca alternativa alla pizza, con il vantaggio di non avere lievito e di poterla quindi preparare in casa senza troppi tempi di attesa causa lievitazioni varie.

Naturalmente potete accelerare ulteriormente i tempi acquistando una pasta brisèe già pronta.
La farcitura è a crudo: inseriamo mozzarella e verdure senza pre-cuocerle; durante la cottura in forno conferiranno morbidezza alla base della pasta, che rimarrà soffice e idratata.

Advertisement
Difficoltà: facile
30 minuti
30 minuti forno

Ingredienti

Per persone
Per la brisè (se non avete una brisè già pronta/acquistata):

Istruzioni

  1. In un mixer inserite farina, sale e olio extravergine.
  2. Frullate e aggiungendo a filo 120 ml di acqua.
  3. Prelevate l'impasto e lavorate brevemente con le mani su un piano infarinato, dandogli la forma di una palla.
  4. Lasciate riposare almeno mezz'ora in una ciotola coperto con un telo, oppure avvolto da pellicola.
  5. Nel frattempo lavate pomodori e zucchine. Tagliateli poi a rondelle di uno spessore di 3-4 mm. Conditeli in due ciotole diverse con sale e olio extravergine: mescolate velocemente.
  6. Tagliate a fettine sottili la mozzarella e lasciatela asciugare su un telo o carta da cucina.
  7. Scaldate il forno a 190°.
  8. Stendete la pasta a matterello. Oliate uno stampo per crostata e foderatelo con la brisè, creando il cornicione sui bordi. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
  9. Disponete alla base le fette sottili di mozzarella a coprire tutta la base della torta.
  10. Dopodichè distribuite le rondelle di zucchine e pomodori alternate, creando una spirale oppure semplicemente dei cerchi concentrici con rondelle alternate. Grattugiate il parmigiano in superficie e infornate per 35 minuti nella parte medio bassa del forno.
  11. Sfornate, accertatevi che le verdure siano arrostite al punto giusto e lasciate intiepidire prima di aggiungere scaglie di parmigiano aggiuntive, sottili, una spolverata di origano e foglioline di basilico.

Note

Prova anche: Crostatine di zucchine con pasta briseè senza glutine

Crostatine salate di zucchine
Crostatine di zucchine con pasta briseè senza glutine

Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Pizza brisè con pomodorini, zucchine e olive - Ultima modifica: 2023-06-08T01:11:35+02:00 da Chiara Fumagalli
Pizza brisè con pomodorini, zucchine e olive - Ultima modifica: 2023-06-08T01:11:35+02:00 da Chiara Fumagalli

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome