Una pizza pasquale profumatissima grazie alla presenza dell'anice e del limone. Un dolce soffice, goloso e leggero

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Difficoltà: facile
30 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per il lemon curd

Istruzioni

  1. Battete le uova con lo zucchero previsti per la torta e tenete il tutto da parte.
  2. Mescolate in una ciotola 100 g di farina 0 con il lievito sciolto in 80 g di acqua. Coprite e lasciate riposare per 30 minuti. Trascorso questo tempo aggiungete la restante farina 0 e la farina tipo 1. Sempre mescolando unite il composto di uova e zucchero in più volte, il bicchierino di liquore con dentro i semi di anice. Solo quando l’impasto è compatto aggiungete, un po’ per volta, 80 g di olio. Lavorate ancora dolcemente l’impasto per qualche minuto. Coprite la ciotola con la pellicola da cucina e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume. Ci vorranno circa 2 ore.
  3. Ungete le mani e il tavolo con l’olio. Quindi lavorate l’impasto tirandolo verso le estremità e poi verso l’interno per qualche volta. Dategli una forma di palla, trasferitelo con la parte liscia verso l’alto in uno stampo da forno dai bordi molto alti e dal diametro di 18 cm, già oliato e infarinato. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio (2-3 ore).
  4. Preparate, nel frattempo, il lemon curd. Grattugiate la scorza dei 4 limoni e poi ricavate 130 ml di succo. Quindi riunite in un pentolino con il fondo spesso il succo, la scorza, lo zucchero e il burro. Fate sciogliere il tutto a fuoco bassissimo. A parte battete leggermente le uova, poi versatele nel pentolino, senza toglierlo dal fuoco, mescolando continuamente, finché la crema sarà pronta lasciando un velo sul cucchiaio. Lasciatela raffreddare, mescolandola ogni tanto.
  5. Accendete il forno a 180 °C e sistemate la griglia nella parte bassa del forno. Una volta arrivato a temperatura, spruzzatevi sul fondo mezzo bicchiere d’acqua per creare vapore, quindi infornate il dolce e chiudete immediatamente il forno. Lasciate cuocere per 45 minuti senza aprire mai il forno.
  6. Servite la pizza di Pasqua intera o a fette con il lemon curd a parte.
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Pizza dolce all’anice con lemon curd - Ultima modifica: 2021-02-03T11:46:51+01:00 da

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Pizza dolce all’anice con lemon curd - Ultima modifica: 2021-02-03T11:46:51+01:00 da