Ingredienti
Per persone
Per la pasta della pizza
- 400 g Farina di frumento tipo 0
- 1 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 20 g Lievito di birra
- 1 cucchiaino Sale
- 220 ml Acqua
Per la copertura
- 2 Cipolle di Tropea
- 250 g Caciocavallo
- 0.5 bicchiere Brodo vegetale
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 cucchiaio Rosmarino
Istruzioni
- Preparate la pasta. Setacciate la farina a fontana, sul piano di lavoro ben pulito, con il sale. Sciogliete il llievito in mezzo bicchiere d'acqua tiepida. Versatelo al centro della farina e iniziate a impastare. Unite l'olio e altra acqua tiepida, quanto basta per ottenere un impasto di media morbidezza. Continuate a impastare, con energia, sul tavolo infarinato, finché la pasta diventa elastica
- A questo punto formate una palla, copritela con uno strofinaccio da cucina pulito e lasciatela riposare, al tiepido, per un'ora e mezzo
- Intanto spelate e affettate le cipolle di uno spessore medio. Fatele stufare, in una padella antiaderente, coperta, con qualche cucchiaio di brodo, per 5-6 minuti. Devono ammorbidirsi senza stracuocere
- Quando l'impasto ha raddoppiato il suo volume lavoratelo rapidamente con le mani infarinate. Stendetelo in una teglia antiaderente ben unta d'olio. Praticate con le mani tante fossette
- Sparpagliate sulla pasta le cipolle ben scolate e il rosmarino. Irrorate con un po' d'olio
- Infornate, inizialmente, a 220 °C, per 15 minuti
- Distribuite il formaggio sulle cipolle e cuocete per altri 10 minuti. servite la pizza ben calda