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Difficoltà: Media
30 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
460 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Va preparato in anticipo

Istruzioni

  1. Setacciate la farina e sistematela a fontana su un piano di lavoro, versate al centro il lievito precedentemente sciolto in 100 ml d’acqua tiepida insieme allo zucchero. Unite una presa di sale, l’olio e poco per volta circa 150 ml d’acqua tiepida continuando a impastare fino a ottenere una consistenza elastica.
  2. Allargate l’impasto e formate una palla per almeno un paio di volte, continuando a impastare per 10-15 minuti. Il composto non deve attaccarsi alle dita, nel caso aggiungete poca farina. Formate una palla, mettetela in una ciotola, copritela con un panno e lasciatela lievitare a temperatura ambiente finché sarà raddoppiata di volume (ci vorranno almeno 2 ore).
  3. Lavorate di nuovo l’impasto per qualche minuto prima di cuocerlo quindi stendetelo su un piano di lavoro infarinato (col matterello o a mano); infine adagiatelo in una teglia ben oliata.
  4. Distribuite la polpa di pomodoro, unite la mozzarella a fettine, l’origano, una presa di sale e irrorate con l’olio. Infornate a 250 °C per 15-20 minuti, finché i bordi saranno leggermente dorati.
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Pizza margherita - Ultima modifica: 2016-11-17T17:10:34+01:00 da Redazione
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