Ricetta tratta dal libro La cucina delle uova di Monique D'Anna edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per pezzi
- 400 f farina
- 110 g Latte
- 160 ml Acqua
- 10 g Lievito di birra
- Sale
- pepe
- olio d'oliva extravergine
- 3 uova
- 2 mozzarelle
- 50 g Parmigiano grattugiato
- Prezzemolo
Istruzioni
- Sciogliete il lievito nel latte appena tiepido. Nella planetaria versate la farina con l’acqua, il latte con il lievito e attivate la macchina. Unite un cucchiaino di sale e continuate a lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Trasferite in una ciotola unta di olio e lasciate lievitare fino al raddoppio.
- Nel frattempo grattugiate il formaggio e scolate le mozzarelle dalla loro acqua, asciugatele bene e mettete da parte.
- Stendete l’impasto e ricavatene 3 cerchi da 20 centimetri. Arrotolate da due parti verso l’interno e avvicinate le punte riunendole e creando un involucro per il condimento.
- Tagliate a pezzetti la mozzarella e sistematela al centro. Aggiungete il formaggio e lasciate lievitare la pasta fino al raddoppio.
- Spennellate i bordi con olio e infornate a 180 °C fino a doratura. Sfornate, fate cadere un uovo al centro di ogni khachapuri e infornate per qualche minuto. Servite subito con qualche foglia di prezzemolo tritato e pepe.