Le pizzette di carote sono gustosissime frittatine di verdura, senza glutine e senza farine. Farcite con scamorza, pomodorini e origano vi sembrerà di assaggiare delle vere e proprie pizzette morbide un po' alternative 🙂
Istruzioni
-
Grattugiate le carote con una grattugia a fori grossi. Conditele con un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
-
Aggiungete un uovo intero, un albume e due pizzichi di sale. Mescolate e ottenete un composto umido. Foderate una placca da forno con carta e ungetela lievemente. Disponete dei mucchietti di carote e appiattiteli, formando delle pizzette.
-
Infornate a 180° per 15 minuti. Estraete e aggiungete la scamorza grattugiata sopra i dischi di carota.
-
Sfornate e decorate con pomodori secchi sott'olio affettati a quadretti, spolverate con origano e servite.
Note
Una soluzione vegan? Queste pizzette vegan di patate, senza glutine e senza lievito pronte in 20 minuti