Soffice e goloso questo plumcake gluten free ha un ingrediente speciale: il tè matcha. Un dolce che vi conquisterà fin dal primo assaggio!
Ingredienti
Per persone
Per i pois
- 90 g albumi
- 90 g Farina di riso
- 40 g amido di mais
- 50 g zucchero di canna
- 10 g Lievito per dolci
- 40 ml Olio di semi
- 40 ml Acqua
- Succo di limone mezzo limone
- 20 g Cacao amaro in polvere
Per il plumcake
- 4 uova
- 50 ml Sciroppo d'acero
- 40 g zucchero di canna grezzo
- 70 ml Olio di semi
- 210 ml bevanda vegetale di riso
- 25 g tè matcha in polvere
- 150 g Farina di riso
- 150 g mandorle
- 1 bustina Lievito per dolci
Istruzioni
- Preparate per prima cosa i pois con l’apposito stampo in silicone: setacciate insieme la farina di riso, l’amido ed il lievito. Aggiungete lo zucchero. A parte, mescolate l’acqua, l’olio ed il succo di limone. Versate gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescolate bene. Dividete questo composto in due parti uguali e ad una della due aggiungete il cacao in polvere. Montate a neve ferma gli albumi ed incorporatene metà al composto chiaro e metà a quello scuro mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
- Trasferite i due composti dello stampo per cake pops in silicone e cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti. Una volta cotti, lasciateli raffreddare a temperatura ambiente. Nel frattempo, preparate il plumcake: tritate finemente le mandorle e mettetele da parte.
- Lavorate le uova, lo sciroppo d’acero e lo zucchero con le fruste elettriche per almeno 5 minuti. Aggiungete l’olio ed il latte a filo e le mandorle tritate. Infine, incorporate il tè Matcha e la farina setacciata col lievito.
- Lavorate bene il composto e versatene metà nello stampo da plumcake oliato oppure ricoperto di carta forno. Distribuite i pois a piacimento, ricoprite col restante impasto e adagiate in superficie gli ultimi pois. Cuocete in forno statico a 180° per circa 45 minuti.
- Sfornatelo, lasciatelo raffreddare completamente ed estraetelo dallo stampo.