Quanto è bello iniziare la giornata con una coccola per il palato? Soffice, umido al punto giusto, con il suo gusto avvolgente, il plumcake alla zucca e mandorle è un'idea per una sana e golosa colazione, irresistibile
Ingredienti
Per persone
- 125 g zucche
- 100 g farina 00
- 100 g Farina di mandorle
- 80 g zucchero di canna
- 50 ml Acqua
- 80 ml Olio di semi
- 150 ml Latte di mandorle
- 5 g lievito
- 1 pizzico Sale
- 2 cucchiaini Zucchero a velo per decorare
- mandorle a fette
Istruzioni
- Tagliare la zucca a pezzetti piccoli e metterla in un mixer a lame con una parte di olio e frullare. Trasferire la purea di zucca in un contenitore alto, aggiungere il latte e il restante olio, e frullare con un mixer ad immersione, per ottenere una crema.
- In una ciotola, versare tutti gli altri ingredienti, unire la crema di zucca e mescolare con una frusta. Ungere con uno staccante o con olio e farina, lo stampo da plumcake e versare il preparato. Infornare, nel forno ventilato a 180°C, per 45 minuti.
- Fare la prova stecchino. Opzionale per la decorazione: mescolare con un cucchiaino lo zucchero a velo con il limone, creando una cremina densa, versare sul plumcake raffreddato e cospargere con le mandorle a fette, a piacere. Il plumcake alla zucca e mandorle si conserva per 3 o 4 giorni in un contenitore ermetico.