Soffice, leggero e delizioso, questo plumcake allo yogurt e mirtilli è ottimo per la prima colazione o per una merenda sana. Prepararlo è semplice, veloce e richiede pochi ingredienti genuini che probabilmente avete già in dispensa!
Questa ricetta è stata realizzata per noi da Federica Constantini, fitness coach e foodblogger: fondatrice della FFL (Federica Fitness Library) un mondo fatto di energia positiva e accettazione, di attività fisica ma anche di discipline come lo yoga e la meditazione.
Istruzioni
- Battete in una ciotola con una frusta elettrica le uova insieme allo zucchero e all’olio. Quindi unite la scorza grattugiata di limone e lo yogurt.
- Incorporate gradualmente la farina, la fecola di patate, il lievito, proseguendo a lavorare con le fruste fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi. Alla fine amalgamate delicatamente con una spatola quasi tutti i mirtilli.
- Versate l’impasto in uno stampo da plumcake, foderato con carta da forno, e cospargetelo con i mirtilli restanti.
- Infornate a 180 °C in modalità statica per circa 45 minuti.