Questo plumcake non solo è vegan senza glutine ma anche senza olio o burri vegetali. Una torta "senza" che risulta però soffice e compatta.
La farina di castagne ha un sapore molto deciso: se non siete abituati potete sostituire 100g di farina di castagne con la farina 00, inserendo così 160g farina di castagne + 100g farina 00.
In questo modo però, attenzione, otterrete un dolce con glutine. Se non volete utilizzare la farina di grano tenero, potete optare per i mix di farine senza glutine: sconsigliamo la farina di riso o di avena perchè potrebbe rendere il dolce troppo friabile dopo la cottura. Potete però provare e farci sapere il risultato!
Per la ricetta abbiamo utilizzato il latte di cocco intero che trovate in lattine, non in brick o bottiglie. E' differente infatti dalle bevande al cocco o aromatizzate al cocco, che sono eccessivamente leggere e acquose. Se non trovate il latte di cocco in lattina optate per quello di soia oppure di anacardi. Se non siete intolleranti al latte utilizzate il latte vaccino, meglio intero ma ok al parzialmente scremato.
Se nella lattina il latte di cocco si è separato (parte grassa e parte acquosa) agitate e lasciate a temperatura ambiente. Va utilizzato ben amalgamato nelle sue parti.
Tritate a coltello la frutta secca che avete in casa tra noci, nocciole e mandorle. Potete anche utilizzare una sola delle tre; l'uvetta o uva sultanina va preferibilmente ammollata e scolata prima di essere inserita.
Con la farina di castagne potete preparare questi biscotti senza glutine