Colazione e merenda buona e sana con questo plumcake con yogurt greco e anacardi al cioccolato! Un dolce morbido e nutriente che si prepara in modo semplice utilizzando ingredienti genuini: vi basterà incorporarli in un unico impasto e poi mettere il tutto nel forno.
Ingredienti
Per persone
- 200 g farina 0
- 3 uova
- 140 g Anacardi
- 120 g Cioccolato fondente 70%
- 120 g zucchero di canna
- 170 g Yogurt greco
- 1 bustina Lievito per dolci
- 70 ml Olio di girasole
Istruzioni
- Macinate nel mixer 100 di anacardi con lo zucchero fino a ridurli in farina. Poi in una ciotola mescolateli con la farina 0 e il lievito.
- Battete leggermente le uova in un’altra ciotola, mescolatevi lo yogurt greco e l’olio.
- Tritate grossolanamente con un coltello il cioccolato e il resto degli anacardi.
- Incorporate il misto di farine al composto di uova, aggiungete il cioccolato tritato (tenendone da parte un paio di cucchiai per decorare) e mescolate senza inglobare troppa aria.
- Versate l’impasto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, cospargetene la superficie con i restanti cioccolato e anacardi. Infornate a 180 °C per circa 35 minuti o fino a quando, infilzandolo al centro con uno spiedino di legno, questo ne esca perfettamente pulito.
- Lasciate raffreddare il plumcake prima di servirlo a fette.
Suggerimenti con farine alternative? (riso, grano saraceno) In che quantità?
Grazie
Puoi usare la stessa quantità utilizzando la farina di riso