Ingredienti
Per persone
- 160 g Farina di frumento tipo 00
- 2 pere
- 100 g Formaggio di capra
- 2 uova
- 60 g Parmigiano
- 10 rametti Timo
- mezza bustina lievito per torte salate
- 75 ml Latte
- 75 ml Olio di mais
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Accendete il forno a 180 °C
- Dividete le pere con la buccia in due per il lungo, eliminando il picciolo e la parte centrale con i semi. Tagliatele, quindi, a fettine sottili. Riducete anche il formaggio di capra in rondelle sottili.
- Mescolate la farina con il lievito, il parmigiano grattugiato, una spolverata di pepe, un pizzico di sale e le foglioline dei rametti di timo. A parte, battete le uova con il latte e l'olio, quindi amalgamate con cura questa miscela alla farina.
- Versate l'impasto in uno stampo da plumcake da circa 18x12 centimetri foderato con carta da forno. Distribuite sulla superficie, in verticale, le fettine di pera e di formaggio, alternandole, e facendole affondare nell'impasto in modo che solo una piccola parte resti scoperta.
- Infornate il plumcake per 25-30 minuti o finché risulterà cotto al centro (provate con uno stuzzicadenti) e ben dorato in superficie. Sfornate e lasciatelo raffreddare. Se vi avanzasse, scaldatelo leggermente prima di servirlo nuovamente.