Ricco e appagante, perfetto per alzarsi da tavola veramente soddisfatti. Questo plumcake racchiude in ogni fetta tutta la bontà del cioccolato, della ricotta e delle mandorle
Ingredienti
Per persone
- 120 g Maizena
- 120 g Zucchero
- 100 g Cioccolato fondente
- 100 g Mandorle
- 3 Uova
- 70 g ricotta
- 0.5 bustina Lievito per dolci
- Olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- Tritate finemente le mandorle e poi riducete in scaglie il cioccolato.
- Montate le uova insieme allo zucchero con le fruste fino a quando ricavate un composto spumoso.
- Setacciate insieme maizena e lievito e poi uniteli alle uova, quindi amalgamate con una frusta, un ingrediente alla volta, le mandorle, la ricotta, il cioccolato e 2 cucchiai d’olio.
- Rivestite uno stampo da plumcake con carta da forno e distribuitevi l’impasto. A questo punto non vi resta che infornare il dolce a 180 °C per 40 minuti o finché l’interno risulterà asciutto (fate la prova con uno stuzzicadenti).