Il pokè è un piatto di origine hawaiana che si riferisce solitamente a una ciotola di pesce crudo a cubetti, poi arricchito in genere con riso e verdure. In realtà "poke" significa semplicemente "tagliato a tocchi": noi ve lo proponiamo vegan.
Il nostro poke è un piatto unico: cereali (riso), proteine (fagioli), verdure (carote), frutta (avocado) e una maionese che, quando la assaggerete, metterete tra le vostre ricette ricorrenti 🙂
La ricetta è molto semplice ma con diversi ingredienti: abbiamo scelto quelli di più veloce preparazione.
Il poke di carote è una ricetta vegana e senza glutine.
La maionese è vegana e senza glutine.
Per il riso basmati integrale: sono reperibili in commercio risi basmati integrali che cuociono in 10 minuti, invece dei 40/45 minuti che prevedono i risi integrali.
Il riso basmati bianco invece cuoce in circa 10 minuti.
Per un pokè più speziato, vi consigliamo di preparare le carote in forno in questo modo: leggete la ricetta delle carote alle cinque spezie!