La polenta con fagioli al sugo è un piatto unico salvacena: carboidrati, vitamine e proteine in uno squisito vassoio, saziante e altamente energetico.
Ricetta senza vegan e senza glutine.
Istruzioni
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In una padella antiaderente rosolate un cipollotto tritato con un generoso filo d'olio. Quando trasparente, versate la passata di pomodori, 2 cucchiaini scarsi di sale e fate restringere il sugo.
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Aggiungete i fagioli borlotti cotti e lasciate sobbollire senza far asciugare troppo.
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Portate a bollore 3 bicchieri d'acqua in un pentolino e salate con sale grosso. Versate a pioggia un bicchiere di polenta istantanea e cuocete per qualche minuto fino ad ottenere una polentina morbida. Per condire la polenta potete aggiungere: uno spicchio d'aglio tritato, pepe, burro e se vi piace qualche formaggio avanzato in dispensa.
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Trasferite la polenta in un piatto da portata e versate sopra il sugo ai borlotti. Servite con scaglie di parmigiano e erbe aromatiche preferite.