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Difficoltà: Facile
15 minuti
30 minuti
250 chilocalorie

Istruzioni

  1. Pelate le pere, dividetele a metà, eliminate i semi e tagliatele in 4 spicchi. Riunite,quindi, le pere in un pentolino con il vino, 20 g di zucchero e la cannella. Fatele cuocere per una decina di minuti, alla fine devono risultare morbide ma leggermente sode nella parte centrale. Scolatele con cura e adagiatele in un piatto.
  2. Mescolate il vino rimasto nel pentolino con altri 40 g di zucchero e sul fornello fatelo restringere a fuoco basso ricavando uno sciroppo denso e profumato.
  3. Portate a ebollizione 600 ml di acqua senza salarla, aggiungete la farina di mais e cuocetela per 5 minuti abbondanti. Poi stendetela in un vassoio bagnato, aiutandovi con una paletta bagnata, fino a formare uno strato di 1 cm scarso; lasciate raffreddare bene. Quindi con uno stampino tondo ricavate circa 12 fette di 5-6 cm di diametro.
  4. Disponete i tondi di polenta in una teglia rivestita con carta da forno e cospargetele con lo zucchero rimasto, poi infornatele a 200 °C per 10-15 minuti lasciandole caramellare leggermente.
  5. Servite i dischi di polenta dolce contornandoli con le pere affettate o lasciate a spicchi irrorando il tutto con lo sciroppo di vino privato della cannella.
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Polenta dolce e pere allo sciroppo di vino rosso - Ultima modifica: 2016-11-18T00:14:16+01:00 da Redazione
Polenta dolce e pere allo sciroppo di vino rosso - Ultima modifica: 2016-11-18T00:14:16+01:00 da Redazione
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