Ingredienti
Per persone
- 150 g Farina di mais precotta per polenta
- 2 Pere
- 80 g zucchero di canna
- 1 stecca Cannella in corteccia
- 250 ml Vino rosso
Istruzioni
- Pelate le pere, dividetele a metà, eliminate i semi e tagliatele in 4 spicchi. Riunite,quindi, le pere in un pentolino con il vino, 20 g di zucchero e la cannella. Fatele cuocere per una decina di minuti, alla fine devono risultare morbide ma leggermente sode nella parte centrale. Scolatele con cura e adagiatele in un piatto.
- Mescolate il vino rimasto nel pentolino con altri 40 g di zucchero e sul fornello fatelo restringere a fuoco basso ricavando uno sciroppo denso e profumato.
- Portate a ebollizione 600 ml di acqua senza salarla, aggiungete la farina di mais e cuocetela per 5 minuti abbondanti. Poi stendetela in un vassoio bagnato, aiutandovi con una paletta bagnata, fino a formare uno strato di 1 cm scarso; lasciate raffreddare bene. Quindi con uno stampino tondo ricavate circa 12 fette di 5-6 cm di diametro.
- Disponete i tondi di polenta in una teglia rivestita con carta da forno e cospargetele con lo zucchero rimasto, poi infornatele a 200 °C per 10-15 minuti lasciandole caramellare leggermente.
- Servite i dischi di polenta dolce contornandoli con le pere affettate o lasciate a spicchi irrorando il tutto con lo sciroppo di vino privato della cannella.