Mondate i carciofi, tagliateli a quarti, privateli della barba centrale e tuffateli in acqua acidulata con succo di limone. Lavate le acciughe, sfiletattele e sfaldatele. Portate a ebollizione il brodo in una pentola
Mettete in un tegame l'olio e l'aglio tritato. Unite i carciofi sgocciolati, mescolate, salate e pepate.
Fate cuocere a fuoco basso finché sono teneri, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio d'acqua e lasciandoli umidi alla fine, per aumentare la salsina
Versate la farina nel brodo caldo e rimestate. Fate cuocere la polenta per 20 minuti a fuoco moderato, mescolando spesso
Se fosse ancora un po' liquida, lasciatela riposare brevemente. Unite la menta e regolate di sale.
Trasferite la polentina su un piatto di portata e circondatela con i carciofi scolati
Versate nel tegame dei carciofi il vino, scaldatelo e mescolatelo al condimento rimasto, in cui farete sciogliere le acciughe sfilettate. Versate la salsina ottenuta su carciofi e polenta e servite subito
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