Ecco come preparare delle saporite polpette senza utilizzare la carne e fare lo stesso il pieno di proteine
Ingredienti
Per persone
- 150 g Lenticchie rosse
- 500 g carote
- 50 g Sedano
- 2 cipollotti
- 2 foglie Alloro
- 2 rametti Timo
- 3 cm Alga kombu
- 1 cucchiaino Curry
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- preparate il purè. Dividete le carote e il sedano in cubetti, versateli in una casseruola con 250 ml di acqua, il timo e l'alloro, sale e pepe. Mettete il coperchio e fate sobbollire per 25 minuti, quindi scoprite la pentola e proseguite per una decina di minuti facendo evaporare tutto il liquido. Eliminate le erbe aromatiche e frullate con 2 cucchiai d'olio. Alla fine controllate sale e pepe.
- Versate le lenticchie in una casseruola con 600 ml scarsi di acqua e l'alga kombu. Coprite e cuocete per 25 minuti fino a farle asciugare e poi lasciatele raffreddare senza coperchio.
- Riunite in una ciotola le lenticchie private dell'alga e mescolatele con il cipollotto tritato, compreso il verde, il curry, poco sale e un cucchiaio d'olio.
- Ricavate dall'impasto 16 palline della grandezza di una piccola noce e sistematele in una placca foderata con carta da forno. Infornate le polpette a 220 °c per 15-20 minuti senza voltarle. Lasciatele raffreddare per qualche minuto prima di servirle con il purè.
Vanno bene anche le lenticchie marroni?
Certo!