Ricetta tratta dal libro Polpette & hamburger style di Emanuele Patrini edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per persone
- 400 g melanzane
- 100 g Ricotta di pecora
- 10 Olive nere
- 15 Olive verdi
- 1 uovo
- 25 g pecorino grattugiato
- Sale
- pepe
- olio di arachidi per la frittura
Istruzioni
- Tagliate le melanzane a metà e fatele cuocere in forno a 180 °C per circa 30 minuti.
- Scavate le melanzane con un cucchiaio e ricavate la polpa. Lasciatela intiepidire.
- In una ciotola schiacciate la ricotta. Lavoratela con la polpa delle melanzane.
- Aggiungete le olive precedentemente tritate. Incorporate poi il pecorino, pepe, sale e olio extra vergine di oliva.
- Formate le polpette della dimensione di una noce e poi schiacciatele leggermente.
- Friggete le polpette in olio di arachidi ben caldo e poi fate scolare l’olio in eccesso su carta assorbente.
- Servitele con insalatina.
Ottime
Grazie Sandra!