Ricetta tratta dal libro di Emanuele Patrini "Polpette & hamburger" edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per persone
- 400 g Pane raffermo
- 1 bicchiere Latte
- 30 g Gruviera grattugiato
- 25 g Parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 2 cucchiai pane grattugiato
- Sale
- pepe
- Noce moscata
- 400 g passata di pomodori pachino
- 1 Scalogno
- 2 cucchiai olio d'oliva extravergine
- 1 bicchiere Acqua
- 1 pizzico Zucchero
Istruzioni
- Dopo averlo tagliato a tocchetti, fate rinvenire il pane raffermo immergendolo nel latte.
- Strizzatelo bene, frullatelo e poi aggiungete il parmigiano, il groviera e l’uovo.
- Aggiustate di sale, pepe e un po’ di noce moscata. Unite all’impasto il pane grattugiato.
- Mescolate bene sino a ottenere un impasto sodo, se necessario aggiungete dell’altro pane grattugiato
- Formate delle polpette di circa 2-3 cm di diametro e mettetele in frigorifero.
- Fate rosolare lo scalogno tritato con l’olio, poi versate la passata di pomodoro e un bicchiere di acqua. Salate, pepate e aggiungete un pizzico di zucchero. Cuocete per circa 20 minuti.
- A metà cottura aggiungete le polpette e fatele cuocere a fuoco basso nel sugo.