Le polpette in crosta con erbette sono un secondo piatto (o un antipasto) senza glutine veloce da preparare.
In questa ricetta le proponiamo semplici, con verdure e ricotta senza lattosio. Per una variante vegan utilizzate al posto della ricotta una purea di ceci o di fagioli, frullando i legumi cotti con un po' di sale e un cucchiaio di olio.
In alternativa, lessate due patate e schiacciatele, amalgamandole con le erbette.
Istruzioni
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Mondate le erbette e trasferitele senza asciugarle in una padella andiaderente molto ampia con un filo d'olio. Cuocete per 5 minuti con il coperchio ben chiuso. Quando aprirete il coperchio le erbette avranno dimezzato il loro volume e rilasciato acqua. Aggiungete il sale, mescolate, coprite per altri 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Poi, senza coperchio, rosolate e fate asciugare. Quando cotte spegnete il fuoco e aggiungete la ricotta, amalgamando l'impasto.
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Dividete la pasta sfoglia in strisce verticali, poi in 3 orizzontali ottenendo dei rettangoli. Posizionate al centro un po' di erbette alla ricotta.
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Chiudete gli angoli ed infine premete per chiudere la polpetta.
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Capovolgete tutte le polpette su una placca da forno foderata da carta e spennellatele di olio oppure di uovo sbattuto. Spolverate un po' di semi di papavero e infornate a 180° per 30 minuti o fino a doratura.
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Servite le polpette con una salsa piccante.
Note
Con le erbette prova anche: Torta salata di erbette in crosta di patate, vegan senza glutine