Le polpette di lenticchie mettono d'accordo vegetariani e onnivori. Cotte in forno sono un secondo piatto vegetariano gustoso e sano, da gustare anche come finger food accompagnato da una saporitissima salsa speziata
Ingredienti
Per persone
- 300 g lenticchie
- 1 uovo
- 2-3 cucchiai Pangrattato
- 2 cucchiai farina
- 1 cucchiaino Curry
- 1 cucchiaino Coriandolo
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Per la salsa
- 200 ml Panna vegetale
- 2 cucchiaini Curcuma
- Sale
Istruzioni
- Lessate le lenticchie in acqua poco salata per 30 minuti. Scolatele e frullatele ricavando un purè compatto
- Mescolate il purè con l'uovo, un cucchiaio di olio, la farina, il pangrattato, il curry, il coriandolo, sale e pepe. Dovete ottenere un composto sodo, verso la fine salate leggermente.
- Scaldate in un pentolino la panna mescolando la curcuma finché si sarà sciolta, verso la fine salate leggermente.
- Riducete il composto in polpette di media grandezza e poi doratele in forno a 180 °C per almeno 10 minuti.
- Disponete le polpette nei piatti e contornatele con la salsa scaldata.