Ingredienti
Per persone
- 400 g Patate
- 50 g Pecorino sardo
- 50 g Provolone piccante
- 50 g Parmigiano
- 4 foglia Salvia
- 1 Pera
- 1 cucchiaino Rosmarino tritato
- 10 grano pepe
- 4 Uova
- 150 g Pangrattato
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Lessate le patate per circa 30 minuti, passatele nello schiacciapatate e raccoglietele in una terrina
- Grattugiate i 3 formaggi, tritate salvia e rosmarino, tagliate a dadini piccolissimi la pera sbucciata, pestate grossolanamente il pepe, battete 2 uova e unite il tutto alle patate: impastate con le mani aggiungendo qualche cucchiaio di pangrattato fino a ottenere una consistenza non troppo morbida. Salate e fate riposare in frigo per 30 minuti circa
- Formate le polpette aiutandovi con le mani, passatele nel pangrattato, poi nelle altre 2 uova battute e ancora nel pangrattato, quindi friggetele in abbondante olio bollente e servitele immediatamente