Ingredienti
Per persone
- 500 g Scarola
- 300 g Fagioli -Borlotti
- 50 g Mollica
- 1 Cipolla ramata piccola
- 1 spicchio Aglio
- foglia Maggiorana
- foglia Salvia
- farina
- Olio
- Sale
Istruzioni
- Lessate i fagioli per un’ora in acqua poco salata e aromatizzata con salvia, aglio e un pezzetto di cipolla.
- Affettate fine l’insalata tranne alcune foglie. Tritate il resto della cipolla e rosolatela per 2-3 minuti in poco olio con qualche foglia di maggiorana. Aggiungete la scarola, un pizzico di sale, 2 cucchiai d’acqua, coprite e stufare per 10 minuti.
- Scolate i fagioli e uniteli alla scarola insieme a un po’ del brodo. Salate, fate asciugare il tutto poi passatelo al tritatutto con la mollica umida e una foglia di salvia.
- Formate le polpette, passatele nella farina, doratele in poco olio e servitele nelle foglie intere d’insalata.