Un secondo piatto di legumi per un'occasione speciale? Certamente! Queste polpettine verdi su tabulè sono strepitose: preparate con lupini, spinaci e un po' di parmigiano, sono morbide e saporite, mentre il tabulè di bulgur, verdure, feta e una pioggia di pistacchi croccanti, diventa un accompagnamento perfetto. Infine, la melagrana, con il suo sapore dolce e acidulo, aggiunge colore e una nota fresca creando un contrasto irresistibile con le polpettine.
Ma non è solo il sapore a rendere questo piatto vegetariano speciale, è anche il suo valore nutrizionale. I lupini sono ricchi di proteine vegetali e fibre; gli spinaci sono una fonte di vitamine A e C; il bulgur è uno degli alimenti più ricchi di magnesio mentre i pistacchi offrono grassi sani, vitamina E e antiossidanti. E non dimentichiamo la melagrana, ogni chicco è ricco di proprietà anti-infiammatorie e antiossidanti!

Conservazione: l'impasto crudo delle polpette dura in frigo per 2 giorni, il bulgur scondito per 4 giorni, potete farli in anticipo e completarli al momento.

Advertisement
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
35 minuti
25 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone
Per le polpette
Per il tabulè

Istruzioni

  1. Tritate insieme la cipolla e l’aglio, poi disponeteli in una casseruola con 2-3 cucchiai d’olio, copriteli e fateli rosolare per 5 minuti abbondanti a calore medio. Nel frattempo sbucciate e risciacquate i lupini, quindi aggiungeteli al soffritto e lasciateli insaporire per 5 minuti prima di levarli dal fuoco.
  2. Mettete gli spinaci in una pentola con la sola acqua residua del lavaggio e cuoceteli per 5 minuti abbondanti. Scolateli e poi strizzateli il più possibile.
  3. Frullate finemente gli spinaci insieme ai lupini e al loro fondo di cottura, poi travasate il composto in una ciotola. Aggiungete l’uovo, il parmigiano, il pangrattato, una macinata di pepe e amalgamate bene gli ingredienti, compensando con poco pangrattato se dovesse rimanere eccessivamente umido. Copritelo e lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora.
  4. Versate il bulgur in una piccola pentola con 300 ml d’acqua, l’alloro e una o più spezie a scelta. Portate a ebollizione e proseguite per 10 minuti o fino al completo assorbimento del liquido, salando solo in ultimo. Levate dal fuoco e lasciate riposare per 10 minuti.
  5. Riducete in cubetti le carote e cuocetele al vapore per 5 minuti. Poi dividete la feta in dadini come le carote, sgranate la melagrana facendo attenzione a eliminare tutta la pellicina dal gusto amaro, tagliate a rondelle le olive, sgusciate i pistacchi e tritateli grossolanamente.
  6. Mescolate il bulgur, ormai tiepido, con tutti questi ingredienti unendo un filo d’olio e aggiustate di sale.
  7. Formate con l’impasto verde tante polpettine tonde e friggetele in abbondante olio per alcuni minuti. Stendete il tabulè in un bel piatto da portata e ricopritelo in modo decorativo con le polpettine ancora calde.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Polpettine verdi su tabulè ricco con feta, pistacchi e melagrana - Ultima modifica: 2024-12-03T11:26:19+01:00 da Redazione
Polpettine verdi su tabulè ricco con feta, pistacchi e melagrana - Ultima modifica: 2024-12-03T11:26:19+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome