Ingredienti
Per persone
- 4 Cipollotti
- 80 g Pinoli
- 250 g Ceci lessati
- 1 uovo
- 2 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 5 cucchiaio Pangrattato
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Mondare i cipollotti conservando parte delle sommità verdi, affettarli e metterli in una padella con 2-3 cucchiai d'olio e i pinoli, rosolare a calore dolce per 10 minuti
- Aggiungere i ceci lessati e continuare a cuocere per 5-10 minuti sempre a calore dolce versando poca acqua se necessario, lasciare il fondo di cottura comunque asciutto e frullare fino a ottenere una densa farcia
- Unire l'uovo, il formaggio e il pangrattato sufficiente a ottenere un composto compatto, prendere una noce di impasto alla volta e con le mani formare delle piccole palline
- Passarle in poco pangrattato e dorarle uniformemente in una padella con abbondante olio d'oliva