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Difficoltà: Media
25 minuti
20 minuti
380 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per il trito

Istruzioni

  1. Mettete in una terrina le lenticchie, ben strizzate con le mani, dalla loro acqua di cottura. Schiacciatele grossolanamente con una forchetta
  2. Unite la carota e il sedano grattugiati finemente, il trito aromatico, le uova, sale e mescolate con cura. Aggiungete il pangrattato quanto basta per ottenere un composto mediamente morbido. Non deve essere troppo denso: le uova, cuocendo, solidificano e le polpette rischiano di diventare dure. Aggiustate di sale. Mescolate molto bene.
  3. Scaldate l'olio in una capiente pentola antiaderente, senza fargli raggiungere mai il punto di fumo e mettetevi, a cucchiaiate, il composto con le lenticchie. Cospargete con gli aghetti di timo, coprite e fate cuocere, a fiamma bassa, per 10 minuti, finché le polpette si rapprendono e diventano leggermente dorate da un lato. Poi lasciatele dorare, senza bruciacchiarle, anche dall'altra parte. Cospargetele con un filo di sale e servitele ben calde.
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Polpettine di lenticchie al timo - Ultima modifica: 2016-11-17T19:25:53+01:00 da Redazione
Polpettine di lenticchie al timo - Ultima modifica: 2016-11-17T19:25:53+01:00 da Redazione
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