Ingredienti
Per persone
- 1 Melanzana
- 100 g Pangrattato
- 50 g Macinato di soia
- 1 uovo
- 1 cucchiaio Maggiorana
- 10 g Funghi secchi
- Olio
- Sale
Istruzioni
- Sbucciate e affettate la melanzana, lessatela in un litro scarso d’acqua per 5 minuti. Scolatela e quando tiepida strizzatela bene e tritatela.
- Lessate il macinato di soia per 5 minuti in 250 ml dell’acqua di cottura della melanzana. Strizzate anche questo il più possibile.
- Impastate insieme la melanzana, i funghi ammollati e tritati, la soia, la maggiorana, l’uovo e poco sale. Formate delle piccole polpette appiattite, passatele leggermente nel pangrattato e cuocetele per 5 minuti per lato in poco olio. Accompagnatele con un’insalata di pomodori condita semplicemente con olio e poco sale.
Note
La melanzana ha sapore e tenacia; per questo non disdegna la compagnia di un
rosso, sebbene non troppo strutturato. Privilegiate un Bardolino del Garda,
profumato di piccoli frutti e di buon equilibrio