Vi proponiamo una ricetta sana che si ispira alla dieta ayurvedica, i cui principi hanno un marcato effetto depurativo e disintossicante. Queste polpettine risultano quindi gustose ma sane ed equilibrate grazie al riso tai unito ai fagioli, che garatiscono un buon apporto di proteine. Il tutto è impreziosito da curcuma e coriandolo
Ingredienti
Per persone
- 50 g Riso basmati
- 2 Patate a pasta bianca
- 150 g Fagioli -Cannellini in scatola, scolati
- 1 mazzetto Rucola
- 75 g Germogli di soia
- 60 g Mandorle tritate
- 3 rametto Timo
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- 0.5 cucchiaino Curcuma
- Coriandolo in grani
- Olio
- Sale
Istruzioni
- Mescolate in una pentola il riso con 120 ml d’acqua e la curcuma. Coprite e cuocete a fuoco basso per 10 minuti circa, fino a fare evaporare tutto il liquido.
- Lessate le patate per 15 minuti circa. Passate al passaverdura i fagioli cannellini. Sfogliate il timo e mescolatelo con 3-4 cucchiai d’olio. Rivestite una pirofila con carta da forno oppure oliatela in modo uniforme.
- Sbucciate le patate ormai tiepide, schiacciatele bene con una forchetta e mescolatele con la purea di fagioli, il riso, poco sale e abbondante coriandolo macinato al momento. Impastate con le mani e formate delle polpettine. Poi impanatele, pressandole leggermente, nelle mandorle tritate.
- Adagiate le polpettine nella pirofila e cuocetele in forno caldo a 180 °C per 10 minuti circa. Nel frattempo affettate la rucola e mescolatela con i germogli di soia puliti. Conditeli con l’olio al timo e sistemateli sul fondo di 4 piatti. Adagiatevi sopra le polpettine calde o tiepide e servite. Qualsiasi verdura scegliate per accompagnare, ricordate di stufarla nell’olio già insaporito con i semi fatti tostare e le spezie in polvere.