Queste polpette di soia sono morbide e golosissime e, arricchite dal profumo del prezzemolo, costituiscono un succulento piatto vegetariano
Ingredienti
Per persone
- 100 g Soia granulare disidratata
- 30 g Prezzemolo
- 3 cucchiaio Pangrattato
- 2 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 1 spicchio Aglio
- 1 pizzico Aglio in polvere
- farina
- 0.5 bicchiere Vino bianco secco
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
- Noce moscata
Istruzioni
- Fate ammollare la soia in acqua bollente come indicato sulla confezione, scolatela, lasciatela raffreddare e strizzatela bene. In una ciotola mescolate la soia con qualche foglia di prezzemolo tritata finemente, il pangrattato, il formaggio grattugiato, l'uovo battuto, una generosa spolverata di noce moscata, sale, pepe e l'aglio in polvere
- Lavorate bene il composto fino a ottenere una consistenza che possa essere lavorata con le mani (se necessario, aggiungete altro pangrattato). Con le mani inumidite riducete il composto in piccole sfere da circa 3 cm di diametro. Poi passatele nella farina e scuotetele delicatamente per eliminare quella in eccesso
- Rosolate le polpettine in padella con 2 cucchiai d'olio finché saranno belle dorate. Scolatele dalla padella e sfumate il fondo di cottura con il vino, abbassate la fiamma e lasciate evaporare l'alcol. Versate poca acqua se la salsa si restringe troppo.
- Tritate il resto del prezzemolo con lo spicchio d'aglio e unitevi la scorza di limone
- Mettete a insaporire le polpettine nel fondo di cottura, rotolandole per qualche minuto a fiamma dolce. Levate dal fuoco e unite il trito al prezzemolo; servite le polpettine irrorandole con la salsa.