Ingredienti
Per persone
- 350 g Carne trita
- 2 fetta Prosciutto cotto
- 100 g Mozzarella
- 2 Uova
- 60 g Mollica
- 50 g Parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 1 rametto Rosmarino
- 1 rametto Salvia
- Pangrattato
- Latte
- Olio
- Sale
Istruzioni
- Ammollate la mollica nel latte per qualche minuto e poi strizzatela bene.
- Riunite in una ciotola la carne, le uova, la mollica, il parmigiano, la scorza grattugiata e qualche foglia di salvia sminuzzata finemente. Mescolate con cura.
- Stendete sul piano di lavoro un foglio di carta da forno, quindi oliatelo e passatelo col pangrattato. Posate sulla carta 2 rametti di rosmarino e sopra sistemate l’impasto in uno strato ben compatto. Ricoprite la carne con le fette di prosciutto, disponete al centro la mozzarella tagliata a bastoncini. Arrotolate il polpettone, sigillate bene la carta e posatelo delicatamente in una teglia.
- Infornate il polpettone a 180 °C per circa un’ora. Un quarto d’ora prima di levarlo dal forno aprite la carta, conditelo con un filo d’olio, portate la temperatura a 200 °C e lasciate dorare la carne senza ricoprirla. Fate riposare il polpettone per 10-15 minuti prima di servirlo.