Una variante a basso impatto glicemico per questi pomodori ripieni con una saporita mousse di tofu e acciughe, profumati al timo
Ingredienti
Per persone
- 8 Pomodori
- 350 g Tofu
- 50 g Capperi
- 100 g Olive
- 3 Acciughe o alici, sottolio
- 1 spicchio Aglio
- 2 rametto Timo
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- pepe
- Insalatine miste
Istruzioni
- Tagliate a metà i pomodori e delicatamente svuotateli della polpa e dai semi. Riunite, in un robot da cucina, il tofu, le olive, lo spicchio d’aglio (anche mezzo spicchio se siete troppo sensibili…), i capperi, l’olio, un pizzico di pepe e mezzo bicchiere di acqua. Azionate e via… in pochi minuti da semplice tofu sbriciolato ecco la nostra saporita, vellutata e salutare crema di tofu!
- Riempite i pomodori con un cucchiaio e poi cospargeteli col timo (o anche con altri capperi e tocchetti di tofu come nella foto), quindi guarnite il piatto con qualche foglia di insalatina. Potete trasformare i pomodori farciti in un piatto unico abbinandoli a un cereale in chicchi. Ad esempio, provateli col farro lessato.