Un antipasto buono e sano: i pomodori sono farciti con una crema di nocciole e caprino. Semplice e veloce da preparare è una proposta perfetta per qualsiasi occasione, anche una cena dell'ultimo minuto
Ingredienti
Per persone
- 10 pomodorini piccadilly
- 150 g Caprino fresco
- 120 g Lattughino
- 40 g Nocciole
- 1 cucchiaio Miele d'acacia
- 1 Limone
- 4-5 rametti Timo
- 1 cucchiaino Semi di papavero
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Tostate delicatamente le nocciole (o le mandorle) in un padellino a calore basso per 4-5 minuti. Una volta intiepidite, strofinatele tra le mani per eliminare quanta più pellicina possibile. Mettetene da parte 20 per la decorazione e tritate finemente le restanti. Nel padellino tostate brevemente anche i semi di papavero.
- Sfogliate il timo, conservando intatte le cimette, e tritate velocemente le foglie mescolandole con un cucchiaio d’olio.
- Lavorate in una ciotola il caprino con l’olio al timo e le nocciole tritate.
- Dividete i pomodori a metà per il lungo e svuotateli dalla parte centrale, poi salateli leggermente e farciteli con la crema, spolverandola con i semi di papavero.
- Versate il succo del limone in un barattolino col coperchio, aggiungete 3 cucchiai d’olio, il miele e poco sale. Chiudetelo e agitatelo fino a formare un’emulsione uniforme.
- Affettate il lattughino e conditelo con l’emulsione, poi stendetelo nei piatti e sopra disponetevi i pomodori ripieni da decorare con una nocciola. Completate con le cimette di timo e un ultimo goccio d’olio.