Un antipasto buono e sano: i pomodori sono farciti con una crema di nocciole e caprino. Semplice e veloce da preparare è una proposta perfetta per qualsiasi occasione, anche una cena dell'ultimo minuto

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
15 minuti
5 minuti
Impatto glicemico
270 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tostate delicatamente le nocciole (o le mandorle) in un padellino a calore basso per 4-5 minuti. Una volta intiepidite, strofinatele tra le mani per eliminare quanta più pellicina possibile. Mettetene da parte 20 per la decorazione e tritate finemente le restanti. Nel padellino tostate brevemente anche i semi di papavero.
  2. Sfogliate il timo, conservando intatte le cimette, e tritate velocemente le foglie mescolandole con un cucchiaio d’olio.
  3. Lavorate in una ciotola il caprino con l’olio al timo e le nocciole tritate.
  4. Dividete i pomodori a metà per il lungo e svuotateli dalla parte centrale, poi salateli leggermente e farciteli con la crema, spolverandola con i semi di papavero.
  5. Versate il succo del limone in un barattolino col coperchio, aggiungete 3 cucchiai d’olio, il miele e poco sale. Chiudetelo e agitatelo fino a formare un’emulsione uniforme.
  6. Affettate il lattughino e conditelo con l’emulsione, poi stendetelo nei piatti e sopra disponetevi i pomodori ripieni da decorare con una nocciola. Completate con le cimette di timo e un ultimo goccio d’olio.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Pomodorini farciti con crema di caprino, nocciole e timo - Ultima modifica: 2022-10-21T10:11:46+02:00 da Redazione
Pomodorini farciti con crema di caprino, nocciole e timo - Ultima modifica: 2022-10-21T10:11:46+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome