I pomodori confit sono perfetti per farcire bruschette, pizze o focacce, per arricchire insalate e contorni di verdura ma anche per insaporire un cuscus o un bulgur
Ingredienti
Per persone
- 1 kg Pomodori ciliegini
- 1 cucchiaino zucchero di canna
- 1 cucchiaino Cumino
- 1 cucchiaino Coriandolo
- Timo
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Aglio
- Peperoncino in polvere
Istruzioni
- Accendete il forno a 150 °C.
- Dividete i pomodorini a metà, sistemateli in una teglia coperta da carta da forno con la parte tagliata verso l’alto.
- Pestate nel mortaio il cumino e il coriandolo. Distribuite sui pomodorini la polvere ottenuta e fate altrettanto con lo zucchero, poco sale, poco aglio e peperoncino. Completate con qualche foglia di timo e un filo d’olio.
- Infornate i pomodorini per circa 2 ore, finché gli ortaggi saranno ben appassiti e inizieranno a caramellare leggermente (se necessario, a fine cottura accendete il grill per 10').
- Disponete i pomodori in uno o più vasi di vetro, serrandoli bene. Copriteli con poco olio e sterilizzate i vasetti per 30 minuti in acqua a bollore. Una volta aperto il barattolo, conservateli in frigorifero e consumateli nel giro di 2 settimane, rabboccando l’olio in modo che il pomodoro non sia mai a contatto con l’aria.