Un piatto leggero e fresco composto da soli ortaggi e insaporito da semi e spezie
Ingredienti
Per persone
- 200 g Taccole
- 8 foglia Lattuga
- 4 Pomodori da insalata
- 2 unità Patate
- 2 Semi di sesamo
- 1 mazzetto Erba cipollina
- Coriandolo
- Olio
- Sale
Istruzioni
- Mondate le taccole dalle estremità e dall’eventuale filo e tagliatele in diagonale a losanghe di 2 cm. Pelate le patate e riducetele in fettine grandi quanto i pezzi di taccola. Mescolate i 2 ortaggi, sistemateli nel cestello e cuoceteli a vapore per una decina di minuti, fino a renderli morbidi ma non sfatti.
- Tagliate le calotte ai pomodori e mettetele da parte se poi volete decorare il piatto come nella foto. Svuotate quindi i pomodori dai semi, salateli leggermente e disponeteli capovolti su un vassoio. Con un paio di forbici tagliuzzate l’erba cipollina, sistematela in una ciotola poi aggiungete 3-4 cucchiai d’olio e una macinata di coriandolo,mescolate con cura.
- Scolate gli ortaggi e una volta tiepidi conditeli con buona parte dell’olio all’erba cipollina. Voltate i pomodori e cospargete al loro interno i semi di sesamo, farciteli con le patate e le taccole e posateli nei piatti. Contornateli con le foglie di lattuga affettate e condite con l’olio all’erba cipollina rimasto. Portate in tavola.