Ecco un antipasto gourmet composto da un mix di ingredienti originali e molto intriganti come il caviale e il mango
Ingredienti
Per persone
Per i popover
- 125 g Farina integrale
- 2 uova
- 20 g Burro
- 2 cucchiai Formaggio grattugiato
- 250 g Latte
- Sale
- 1 vasetto caviale per decorare (facoltativo)
Per la salsa
- 1 Mango
- 1 Cipolla
- 1 vasetto Yogurt magro
- 2 peperoncini secchi
- olio d'oliva extravergine
- Aceto di mele
- Sale
Istruzioni
- Battete le uova in una ciotola con le fruste. Aggiungete il latte e continuate a mescolare, quindi unite il burro precedentemente fuso e un pizzico di sale. Incorporate a pioggia la farina ottenendo un composto omogeneo e fluido, poi copritelo e lasciatelo riposare per almeno 2 ore in frigorifero.
- Tritate la cipolla e fatela dorare in una padella con 2-3 cucchiai d’olio per 5 minuti. A questo punto unite il mango, pelato e a tocchetti, 20 ml di aceto, una presa di sale e i peperoncini sminuzzati (regolatevi per la quantità seguendo il gusto personale). Proseguite per altri 5-10 minuti, levate dal fuoco e lasciate intiepidire.
- Frullate il mango, poi aggiungete a mano lo yogurt e conservate la salsa in frigorifero fino al suo utilizzo.
- Riempite lo stampo per 12 mini popover (va benissimo anche quello da mini muffin) già imburrato fino alla metà o a tre quarti degli stampini. Spolverizzate la superficie con il formaggio grattugiato.
- Infornate la teglia a 200 °C per circa 15 minuti e poi a 180 °C per altri 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
- Completate i popover eventualmente con il caviale e serviteli insieme alla salsa.