Ingredienti
Per persone
- 500 g Calamaretti
- 50 g Olive nere
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 1 Limone
- 2 Porri
- 4 foglia Alloro
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Pulire i calamari dividendo i ciuffetti dalla lunga sacca, lavarli e tagliare a sottili rondelle solo la sacca.
- Tritare le olive nere, preparare il prezzemolo, lavare il limone, asciugarlo, grattugiare poca buccia, pelarlo completamente, tagliarne metà a fettine e spremere il succo dell'altra metà.
- Mondare i porri dalla parte verde e dalla prima foglia esterna, lavarli e affettarli in sottili rondelle.
- Lessarli in acqua bollente salata per 1-2 minuti, scolarli con una schiumarola conservando al caldo l'acqua di cottura e intiepidirli.
- Condirli con le olive nere, il prezzemolo, il succo e la buccia di limone, un pizzico di sale e 3-4 cucchiai d'olio
- Riportare a ebollizione l'acqua dei porri insieme all'alloro ben lavato e le fettine di limone, aggiungere i calamari, lessarli per 2 minuti scarsi, scolarli e intiepidirli.
- Mescolarli con i porri regolando il sale e servire