Pulire i calamari dividendo i ciuffetti dalla lunga sacca, lavarli e tagliare a sottili rondelle solo la sacca.
Tritare le olive nere, preparare il prezzemolo, lavare il limone, asciugarlo, grattugiare poca buccia, pelarlo completamente, tagliarne metà a fettine e spremere il succo dell'altra metà.
Mondare i porri dalla parte verde e dalla prima foglia esterna, lavarli e affettarli in sottili rondelle.
Lessarli in acqua bollente salata per 1-2 minuti, scolarli con una schiumarola conservando al caldo l'acqua di cottura e intiepidirli.
Condirli con le olive nere, il prezzemolo, il succo e la buccia di limone, un pizzico di sale e 3-4 cucchiai d'olio
Riportare a ebollizione l'acqua dei porri insieme all'alloro ben lavato e le fettine di limone, aggiungere i calamari, lessarli per 2 minuti scarsi, scolarli e intiepidirli.
Mescolarli con i porri regolando il sale e servire
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