Una vellutata leggera dal sapore dolce e delicato, preparata con carote, riso e scalogno. Un primo piatto semplice e colorato che regala grandi emozioni
Ingredienti
Per persone
- 800 g carote
- 1 Scalogno
- 200 g Riso
- 800 ml Brodo vegetale
- 30 g Burro
- Sale
- Pepe bianco
Istruzioni
- Fate appassire nel burro lo scalogno tritato per 5 minuti in una pentola, poi aggiungete le carote pelate e tagliate a rondelle sottili, salatele leggermente e fatele insaporire per 5 minuti.
- Versate il brodo, portate a ebollizione e unite il riso. Fate cuocere per 25 minuti, mescolando di tanto in tanto, e aggiungendo poca acqua bollente, se il liquido dovesse consumarsi troppo. Sia il riso sia le carote dovranno risultare teneri.
- Frullate la minestra, ottenendo una crema vellutata, regolando eventualmente la densità con un po' di acqua calda.
- Regolate di sale, insaporite con pepe bianco e servite, guarnendo con erba cipollina sminuzzata finemente.