Questo è l'esempio di come una ricetta può essere sfiziosa, ricca di gusto e perfetta per un aperitivo! Palline di gorgonzola ricoperte da una granella di nocciole e adagiate su una cremina alla zucca!
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Tritate finemente lo scalogno e mettetelo
in un tegame piccolo con 2 cucchiai
d’olio e i rametti di rosmarino legati
insieme con spago da cucina. Cuocetelo
a fiamma dolce per qualche minuto
senza fargli prendere colore, poi unite la
zucca a cubetti e lasciatela insaporire
brevemente, di seguito aggiungete lo
zafferano, salate, pepate e coprite a filo
con poca acqua. Mettete il coperchio e
proseguite a fuoco basso per 15 minuti o
finché la zucca risulterà ben morbida.
Eliminate il rosmarino e sistemate la
zucca in un colino a scolare, conservando
da parte il liquido ricavato. Frullate,
quindi, la zucca aggiungendo, se
necessario, un po’ del suo liquido per
ottenere una crema densa e omogenea.
Lasciatela raffreddare completamente.
Sminuzzate il gorgonzola ancora
freddo di frigorifero e frullatelo fino a
ottenere una crema. Quindi mettete
quest’ultima a rassodare in frigorifero per
10-15 minuti.
Prelevate un cucchiaino di crema di
gorgonzola e lavoratelo tra le mani fino a
ottenere una piccola sfera. Rotolatela
nella granella di nocciole e proseguite
con il resto degli ingredienti. Alla fine
dovreste ottenere 16 praline.
Sistemate la crema di zucca in una
sacca da pasticcere e riempite il fondo di
16 pirottini di carta per cioccolatini. Adagiatevi
sopra le praline e conservatele in
frigorifero, tirandole fuori almeno 15
minuti prima di servirle.
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