Imperdibili palline salate da gustare fredde. Una preparazione pensata per utilizzare in modo originale e sfizioso le ottime zucchine
Ingredienti
Per persone
Istruzioni
- Tagliate la calotta dei pomodori a circa tre quarti di altezza, pelateli delicatamente e poi svuotateli da succo e semi, salateli leggermente e metteteli a scolare capovolti su un vassoio.
- Tritate i cipollotti e metteteli in una padella insieme allo zenzero e a 2-3 cucchiai di olio, quindi fateli rosolare a calore medio-basso per 5 minuti. A questo punto unite le zucchine tagliate a cubetti piccoli, salate e proseguite per una decina di minuti prima di levare dal fuoco. Lasciate raffreddare completamente.
- Sminuzzate le nocciole riducendole in granella, mettetene da parte qualcuna intera per la decorazione.
- Frullate le zucchine grossolanamente, quindi unitele alla ricotta passata al setaccio ricavando una mousse soffice da sistemare, se l'avete, in una tasca da pasticcere.
- Tamponate i pomodori con carta da cucina per asciugarli un po', poi rovesciateli e, se instabili, tagliate una sottile fettina alla base in modo che riescano a stare "in piedi". Oliateli leggermente all'esterno, poi impanateli nella granella di nocciole e disponeteli nei classici pirottini di carta colorati. E' il momento di farcirli con un bel fiocco di mousse di zucchine (oppure aiutatevi con un cucchiaino). Decorate ogni pallina con mezza nocciola e con qualche fogliolina aromatica a piacere.