Con la sua consistenza morbida e il gusto ricco il provolone alla piastra è un secondo piatto semplice e veloce da preparare: 10 minuti e le fette di formaggio sono pronte. E non dimenticatevi di cospargere il piatto con i deliziosi pistacchi!
Istruzioni
- Tritate il pistacchio con un coltello fino a ottenere una granella. Poi tagliate le 2 fette di provolone in 4 spicchi.
- Mondate il songino e conditelo con 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e il sesamo. Copritelo e lasciatelo insaporire.
- Fate scaldare, nel frattempo, la piastra sul fornello. Quando diventa rovente adagiatevi gli spicchi di provolone e aspettate 3-5 minuti, fino a quando cominciano a fondere. Allontanate la piastra dal fuoco, lasciatela intiepidire e poi con l’aiuto di una spatola staccate i pezzi di formaggio adagiandoli in un piatto. Ripulite con cura la piastra, mettetela sul fuoco a scaldare bene e poi posizionatevi le fette cuocendole solo dal secondo lato per circa 3 minuti.
- Cospargete il formaggio con i pistacchi e levate la piastra dal fornello. Una volta intiepidita, staccate di nuovo le fette con la spatola.
- Trasferite nei piatti il provolone ancora caldo, contornatelo con il songino e servitelo subito. Completate il pasto con qualche fettina di pane tostato oppure di gallette integrali di mais se preferite un abbinamento senza glutine.