Con la sua consistenza morbida e il gusto ricco il provolone alla piastra è un secondo piatto semplice e veloce da preparare: 10 minuti e le fette di formaggio sono pronte. E non dimenticatevi di cospargere il piatto con i deliziosi pistacchi!

10 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
600 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tritate il pistacchio con un coltello fino a ottenere una granella. Poi tagliate le 2 fette di provolone in 4 spicchi.
  2. Mondate il songino e conditelo con 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e il sesamo. Copritelo e lasciatelo insaporire.
  3. Fate scaldare, nel frattempo, la piastra sul fornello. Quando diventa rovente adagiatevi gli spicchi di provolone e aspettate 3-5 minuti, fino a quando cominciano a fondere. Allontanate la piastra dal fuoco, lasciatela intiepidire e poi con l’aiuto di una spatola staccate i pezzi di formaggio adagiandoli in un piatto. Ripulite con cura la piastra, mettetela sul fuoco a scaldare bene e poi posizionatevi le fette cuocendole solo dal secondo lato per circa 3 minuti.
  4. Cospargete il formaggio con i pistacchi e levate la piastra dal fornello. Una volta intiepidita, staccate di nuovo le fette con la spatola.
  5. Trasferite nei piatti il provolone ancora caldo, contornatelo con il songino e servitelo subito. Completate il pasto con qualche fettina di pane tostato oppure di gallette integrali di mais se preferite un abbinamento senza glutine.
Voti: 5
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Provolone alla piastra con pistacchi e songino al sesamo - Ultima modifica: 2023-08-06T15:44:34+02:00 da Redazione
Provolone alla piastra con pistacchi e songino al sesamo - Ultima modifica: 2023-08-06T15:44:34+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome