Ingredienti
Per persone
- 700 g Cavolini di Bruxelles
- 1 Sedano rapa
- 1 cespo Indivia
- 100 g Lupini, ammollati
- Curcuma
- 0.5 Limone
- Olio di oliva extra vergine
- Olio al peperoncino
- Olio di sesamo
- Sale
- Erbe aromatiche miste
Istruzioni
- Pelate il sedano rapa, tagliatene la polpa a cubi regolari e lessateli per 10-15 minuti in acqua leggermente salata. Scolateli e frullateli fino a ottenere un purè liscio. Se troppo denso allungatelo con un po' d'acqua. Alla fine conditelo con 2 cucchiai d'olio e con qualche goccia di olio piccante. Tenetelo caldo
- Mondate i cavoletti di Bruxelles e sbollentateli per 2 minuti in acqua leggermente salata. Fateli raffreddare subito in acqua e ghiaccio e poi saltateli brevemente in uno-due cucchiai di olio di sesamo o di oliva e salateli leggermente. Tenete anche questi al caldo
- Pelate la radice di curcuma e tagliatela a cubetti, poi in un bicchiere ricopriteli con olio di sesamo o di oliva. In alternativa, stemperate mezzo cucchiaino di curcuma in polvere in 2-3 cucchiai d'olio
- Mondate l'indivia e con un coltello tornite le foglie più belle. Pelate i lupini e conditeli con succo del limone
- Stendete nei piatti il purè di sedano di rapa. Adagiatevi sopra i cavoletti saltati e continuate con le foglie di indivia e con i lupini. Condite il tutto con 2 cucchiaiate di olio alla curcuma, una spolverata di sale e decorate eventualmente con le erbe