Le quenelle di ricotta sono un dolce golosissimo che si prepara senza stress: bastano solo 15 minuti e non servono forno o fornelli. Un mix buono e sano composto da ricotta, mandorle, miele e datteri, senza glutine e dalla consistenza morbida e accattivante.
La crema di ricotta, ben coperta si mantiene per 2-3 giorni in frigorifero. Potete anche usarla come ripieno per una crostata.
Ingredienti
Per persone
- 300 g ricotta
- 10 datteri
- 30 g mandorle pelate
- 3 cucchiai mandorle in lamelle
- 3-4 cucchiaini Miele di castagno
- Cannella in polvere
Istruzioni
- Mettete a scolare in frigorifero la ricotta, il giorno prima di preparare il dessert, in un colino posato su una ciotola. Così facendo risulterà ben asciutta al momento di usarla.
- Snocciolate i datteri, tagliateli a pezzetti e versateli nel mixer, quindi unite la ricotta, 2 cucchiaini di miele, le mandorle intere e una spolveratina di cannella. Frullate il tutto fino a ottenere una crema abbastanza omogenea. Trasferitela in una ciotola e lasciatela insaporire in frigorifero per 30 minuti.
- Formate delle piccole quenelle aiutandovi con 2 cucchiai sovrapposti, sistemandole via via nei piattini da dessert. Fate questa operazione poco prima di servirle.
- Decorate le quenelle con le mandorle a lamelle, un filo di miele e portatele in tavola.