La quiche integrale ai cavoletti di Bruxelles è una torta salata ricca di sapore e molto nutriente, composta da ingredienti sani e con ottime proprietà nutrizionali: fibre e vitamine in primis.

L'impasto crudo della quiche integrale si mantiene in frigorifero per 4-5 giorni e nel freezer fino a 3 mesi. La quiche pronta e cucinata dura 2 giorni in frigo ed è preferibile non congelarla.

Voti: 5
Valutazione: 4.8
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
40 minuti
50 minuti
Impatto glicemico
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la quiche

Istruzioni

  1. Mescolate la farina con un pizzico di sale e il lievito. Formate la classica fontana, poi nel centro versate 100 ml d’acqua e 2 cucchiai d’olio. Impastate fino a ottenere un composto omogeneo, copritelo e lasciatelo riposare per 30 minuti al fresco.
  2. Mondate i cavoletti, divideteli a metà e cuoceteli al vapore per una decina di minuti. Nel frattempo fate rosolare in una padella con 2-3 cucchiai d’olio l’aglio tritato finemente insieme alla salvia. Aggiungete i cavoletti e saltateli a calore vivace per 5 minuti, salandoli e pepandoli.
  3. Riducete metà della fontina in fettine sottili e tritate la parte restante. Di seguito battete in una ciotola le uova con il latte, poco sale e una macinata di pepe.
  4. Stendete sottilmente l’impasto formando un tondo e adagiatelo in una tortiera da 24-26 cm rivestita con carta da forno, poi ricavate un bordo alto circa 1,5 cm. Bucherellate la base con una forchetta, ricopritela con un foglio di carta da forno e posatevi sopra dei cucchiai o delle forchette. Infornatela a 180 °C per 15 minuti, quindi eliminate posate, carta e lasciatela intiepidire nello stampo.
  5. Farcite la base con le fettine di formaggio, disponetevi in maniera decorativa i cavoletti e poi cospargete il tutto con il formaggio tritato e la crema di uova. Infornate per altri 15-20 minuti, sempre a 180 °C.
  6. Affettate finemente il radicchio rosso e conditelo con poco olio, aceto di mele e sale, poi disponetelo nei piatti cospargendolo con i pistacchi tritati grossolanamente e una spolverata di sesamo nero.
  7. Lasciate riposare la quiche per qualche minuto, poi tagliatela a fette e disponetela accanto all’insalatina.
Voti: 5
Valutazione: 4.8
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Quiche integrale ai cavoletti di Bruxelles con insalatina di radicchio - Ultima modifica: 2023-01-20T10:30:02+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Quiche integrale ai cavoletti di Bruxelles con insalatina di radicchio - Ultima modifica: 2023-01-20T10:30:02+01:00 da