Ingredienti
Per persone
- Olio di oliva extra vergine
- 1 Cipolla bianca
- 100 g Parmigiano grattugiato
- 2 cucchiaio Basilico
- 8 Uova
- 250 ml Panna
- 10 Olive nere
- 300 g Salmone, affumicato
- 100 g roquefort
Istruzioni
- Ungete leggermente una pirofila rotonda del diametro di 26 cm e preriscaldate il forno alla temperatura di 150 °C
- Scaldate un po' d'olio in una padella a fuoco vivo, unite la cipolla e fatela ammorbidire, ma non dorare, per 2-3 minuti. Mettetela a raffreddare in una terrina capiente, poi aggiungete il parmigiano e il basilico e mescolate bene
- In un recipiente a parte, battete le uova e la panna, poi incorporatevi il composto con le cipolle, le olive e il salmone. Rimestate molto delicatamente per non spezzare la polpa del salmone
- Versate il composto così ottenuto nella pirofila in precedenza unta e distribuitevi sopra il roquefort (deve galleggaire). Infornate per 30-40 minuti. Quando in superficie appare una bella crosta dorata, estraete dal forno. Servite a temperatura ambiente