Questa quiche con melanzane, formaggio e pane raffermo è veramente appetitosa. Potete servirla come antipasto ma anche, in porzioni più grandi, come secondo piatto
Ingredienti
Per persone
- 2 Melanzane
- 150 g Pane raffermo
- 100 g Provolone
- 50 g Parmigiano
- 100 g Salsa di pomodoro
- 1 mazzetto Basilico
- Olio di arachide
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Tagliate le melanzane a cubetti di circa un centimetro di lato e friggeteli in abbondante olio, scolateli e salateli.
- Riducete il pane in tocchetti come le melanzane, spruzzateli con acqua per ammorbidirli e mescolateli con la salsa di pomodori, salate e pepate. Dividete il provolone in cubetti e grattugiate il parmigiano.
- Oliate uno stampo tondo da 22-24 centimetri di diametro e formate uno strato di pane al pomodoro, quindi uno strato di melanzane al quale aggiungerete qualche foglia di basilico, qualche cubetto di provolone e 2 cucchiaiate di parmigiano, quindi proseguite nello stesso modo con i restanti ingredienti.Tenete da parte 2 cucchiai di parmigiano.
- Infornate la quiche avvolta con alluminio da cucina a 180°C per 30 minuti. Rimuovete l'alluminio, cospargete il parmigiano restante e proseguite per 10 minuti.