La quinoa si sposa bene con i legumi regalando non solo gusto ma anche un mix salutare e una buona dose di proteine vegetali
Ingredienti
Per persone
- 250 g Quinoa
- 120 g fagioli cannellini secchi già ammollati per 12 ore
- 200 g insalatina
- 100 g olive taggiasche
- 3 cucchiai succo di lime
- 1 cucchiaio Semi di lino
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Lessate i fagioli ammollati in acqua appena salata per un’ora abbondante o fino a quando diventano teneri ma non sfatti, scolateli e teneteli da parte.
- Risciacquate bene la quinoa, poi lessatela in abbondante acqua leggermente salata per 15 minuti (o il tempo indicato sulla confezione). Scolatela, conditela con un cucchiaio d’olio e lasciatela raffreddare.
- Preparate una citronette sciogliendo una presa di sale nel succo di lime, poi emulsionate bene con l’aiuto di una frusta versando lentamente 4 cucchiai d’olio.
- Riunite in una ciotola la quinoa, i fagioli, le olive precedentemente snocciolate, l’insalatina, quindi condite il tutto con la citronette al lime e i semi di lino macinati al momento, mescolando delicatamente prima di servire.