Un po' dolce e un po' salato ecco un primo piatto che unisce tutta la bontà salutare di frutta, verdura e quinoa
Ingredienti
Per persone
- 200 g Quinoa
- 200 g Polpa di zucca
- 1 Melagrana
- 6 Prugne secche
- 1 Lime
- 1 Cipolla bionda
- 2 spicchi Aglio
- 1 cucchiaino zenzero fresco tritato
- 1 pizzico Cannella in polvere facoltativa
- 500 ml Brodo vegetale
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- Menta per decorare
Istruzioni
- Portate il forno a 200 °C. Quindi cuocetevi per 15-20 minuti la zucca tagliata a tocchi regolari e condita con un cucchiaio d’olio. Alla fine deve risultare ancora soda.
- Mettete a dorare in un tegame di coccio con 2-3 cucchiai d’olio la cipolla tritata, lo zenzero e gli spicchi d’aglio in camicia. Spolverate anche con la cannella se piace. Passati 5 minuti aggiungete la quinoa, dopo averla risciacquata con cura. Proseguite versando il brodo e il succo del lime, unite le prugne tagliate a tocchetti, una spolverata di sale e fate cuocere per circa 15 minuti. Mescolate delicatamente di tanto in tanto e poco prima di levare dal fuoco levate l’aglio e aggiungete la zucca.
- Servite la quinoa nei piatti cospargendoli con i chicchi della melagrana ed, eventualmente, con foglioline di menta.